Die Karotten grob raspeln. Die Orangen heiß abwaschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle vier Orangen schälen und die weiße Haut der Orangen wegschneiden. Die Filets zwischen den Häutchen herauslösen und klein schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Im Anschluss die Rosinen und die angerösteten Mandeln zu den Karotten geben.
Öl, Limettensaft, Orangenabrieb und Gewürze mit dem Zucker vermischen und über den Salat gießen. Den Salat gut durchmengen und eine Stunde kühl ziehen lassen. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Fertig!
400 g | Karotten |
4 | Bio-Orangen |
50 g | Rosinen |
50 g | Mandelstifte |
Für das Dressing | |
20 ml | Olivenöl |
20 ml | Limettensaft |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Zimt |
1/2 TL | Zucker |
1 | Limette |
Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
Bildnachweis: tba
Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.