Nach oben
Für Dein Leben ohne Essstörung.
?

Online – im Chat mit der Esstörung

Erfahre mehr über die Essstörung
in unserem Blog >

TCE-Blog

29. Juni 2022 · Rezept

Limetten-Panna Cotta für fünf Personen

Sommerliches Rezept für eine köstliche Limetten-Panna Cotta für fünf Personen. Dieses erfrischende Panna Cotta Grundrezept besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und gelingt eigentlich immer. Und so wird das Dessert gemacht:

Die Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Sahne mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Den Limettensaft und den Abrieb der Schale zugeben, den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und mit dem Schneebesen einzeln unterrühren. Wenn sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, den Schmand untermengen und anschließend alles in kleine Dessertgläser oder Dessertschalen verteilen. Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Anschließend in einem hohen Gefäß mit dem Puderzucker vermengen und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Mangopüree auf der Panna Cotta anrichten und mit Minzeblatt dekorieren.

 
Zutaten für 5 Personen à 150 g
200 ml   Sahne
200 ml   Milch
2   Limetten
100 g   Zucker
3 Blatt   Gelatine
200 g   Schmand
1 große   Mango
20 g   Puderzucker
    Frische Minze zur Deko
 


Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!

Bildnachweis: Adobe Stock

Über die Autorin

Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.