Sommerliches Rezept für ein Dessert für vier Personen (à 150 g), das schnell zubereitet ist und noch dazu fluffig leicht schmeckt, eben ganz wie ein Kokostraum. Und so wird er gezaubert:
Creme Double, Frischkäse, Kokossirup und Kokosmilch vorsichtig miteinander glattrühren. Die Kokosflocken in der Pfanne leicht anrösten und unter die Masse heben. Das Obst in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Masse einrühren. Creme in kleine Dessertschälchen verteilen und als Deko mit einer Kokospraline verzieren. Fertig. ♥
Zutaten für 4 Personen à 150 g | |||
150 g | Creme Double | ||
150 g | Frischkäse natur | ||
100 ml | Kokosmilch | ||
40 ml | Kokossirup | ||
30 g | Kokosflocken | ||
150 g | frische Mango oder Erdbeeren | ||
Garnitur | |||
je eine | Kokospraline | ||
Einen schönen Sommer und Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
Bildnachweis: Adobe Stock
Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.