Die Nudeln nicht ganz gar kochen und abgießen. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Peperoni, den Rosmarin und den Knoblauch fein hacken.
Die Paprika und den Kürbis waschen, entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden. Die Paprika und den Kürbis mit Knoblauch, Chilis, Öl, Rosmarinnadeln, Zimt, Cumin und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze im Ofen für 15 Minuten bei 200°C grillen.
Die Milch mit Creme Double und 50g Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe und Paprikapulver würzig abschmecken.
Die Nudeln in eine Auflaufform verteilen und mit dem Kürbisgemüse und der Milchmischung vermengen.
Den restlichen Parmesan und die Semmelbrösel mischen und gleichmäßig über die Form verteilen. Im Ofen bei 180°C für 25 Minuten überbacken.
Zutaten für 4 Personen | |||
300 g | Maccheroni | ||
Salz | |||
1 | Stange Lauch | ||
600 g |
Hokkaido-Kürbis | ||
200 g | rote Paprika | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Gemüsepeperoni | ||
1 | kleine Packung mit frischem Rosmarin | ||
150 ml | Milch | ||
150 g | Creme Double | ||
100 g | Parmesan | ||
50 g | Semmelbrösel | ||
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel (auch Cumin genannt), Gemüsebrühe, Paprikapulver | |||
Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
Portionierung:
PA: 425 g Nudelauflauf + 1 Beilagenschälchen Salat
PB: 375 g Nudelauflauf + 1 Beilagenschälchen Salat
PC: 325 g Nudelauflauf + 1 Beilagenschälchen Salat
Bildnachweis: Adobe
Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.