Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen. Das Fruchtfleisch zu kleinen Würfeln schneiden. Ricotta mit Mascarpone und Puderzucker verrühren glattrühren. Die Zitronenwaffeln fein zerbröseln. Die Creme, Waffelbrösel und Melone in Dessertgläschen schichten und im Anschluss mit den gewaschenen Minzblättchen garnieren.
Zutaten für 4 Personen à 150 g | |||
50 g | Manner Zitronenwaffeln | ||
300 g | Cantaloupemelone | ||
200 g | Ricotta | ||
100 g | Mascarpone | ||
40 g | Puderzucker | ||
1 kl. | Packung Minze | ||
Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
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Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.